旅游学院党总支开展“弘扬廉洁文化,厚植清廉校园”专题教育活动

发布者:谢红虹发布时间:2022-06-04浏览次数:23

为贯彻全面从严治党战略方针,落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》部署,强化广大教工廉洁自律意识,廉洁从教、廉洁从业,引领青年学生廉洁从学、廉洁成长。6月2日,旅游学院党总支在荟文一党员活动室开展了“弘扬廉洁文化,厚植清廉校园”专题教育活动。此次教育活动由旅游学院党总支副书记彭章宏主持,旅游学院党总支书记冼周主讲,旅游学院党总支师生党员及部分入党积极分子参加。

党总支书记冼周发言

“冼夫人廉政精神”专题讲座

首先,冼周书记做了“冼夫人廉政精神”专题讲座。 讲座内容包括冼夫人惩办贪官、法不阿亲,家风建设。此次讲座让师生们充分理解了廉洁自律和家风建设的重要意义;让师生们感受了冼太夫人以其亲身实践,秉着“唯用一好心”的作风,告诉师生们做事情要公平公正,脚踏实地;传递了廉洁文化的正能量,强调师生们应该强化纪律规矩意识,巩固拓展作风建设成效。

观看廉洁警示教育片“八小时之外”

随后,师生们观看了廉洁警示教育片“八小时之外”。目的来告诫大家生活中有许多不能触碰的红线,党员与入党积极分子更应该以身作则,在生活中自我约束,起到模范带头作用。影片结束后,师生们纷纷积极发言及个人感悟。这次警示教育片让是生命的思想上得到了深刻的教育洗礼,在以后的工作、生活中,将以廉政反面典型为警示,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,以实际行动营造风清气正的校园文化氛围。

学习活动心得体会

通过此次“弘扬廉洁文化,厚植清廉校园”专题教育活动,旅游学院党总支师生们深刻地意识到廉洁文化的重要性,进一步增强了党性修养和廉洁违纪意识,坚持廉字当头,实干为先,遵纪守法。