追本科之梦,谱青春华章 | 旅游学院开展普通专升本专题辅导讲座

发布者:谢红虹发布时间:2022-12-19浏览次数:24

为了帮助同学们了解广东省普通专升本考试科目——《管理学》的考试重点、难点,助力同学们升本备考,旅游学院于12月16日下午14:30分在钉钉平台召开了普通专升本公共课《管理学》的辅导讲座。本次讲座由郭飞羽老师主讲,学院有升本意愿的同学们积极参加。

郭飞羽老师首先向同学们强调了升本的重要价值,勉励同学们不能放弃,要积极备考。接着,郭老师从备考参考书目、考试题型、考试大纲、复习建议这四大方面对同学们进行了辅导。

在辅导过程中郭老师结合近8年来的真题情况以及考试大纲,把这门科目的考试重点、难点进行了详细的分析,为同学们提供了备考的方向与方法。

关于复习,郭老师提供了三大建议:一是小知识点重在理解;二是系统的知识点必须在理解的基础上背诵、并默写;三是最好能够形成知识体系。此外,同学们还应该保持良好的备考心态、学会时间管理、定好备考计划、多刷题。

这次讲座增强了同学们对《管理学》这一科目的了解,也使同学们更加明确了专升本的备考方向,提高同学们专升本的自信心,希望同学们能圆升本之梦,普青春华章。