知是行之始,行是知之成——旅游学院321级认识实习圆满结束

发布者:谢红虹发布时间:2023-03-03浏览次数:21

实习是学生走向社会的第一步,是我们学生职业成长的开始,是学生把所学知识应用于实践,并在实践中深刻领悟理论、形成初步的职业能力、 培养专业情感与专业意识、 逐步具备较高职业理想的重要环节,也是我们院教学工作计划的重要组成部分。2023年2月21号到2月28号期间,旅游学院顺利开展321级认知实习,本次实习内容包括两大部分:行业导师系列讲座以及学生实地调研。

一、知是行之始:行业导师系列讲座

为促进产教融合的纵深发展,提升学生行业认知的深度,旅游学院在2023年2月21日到2月28日期间开展了“旅游行业认知系列讲座”,邀请了佛山皇冠假日酒店、广州长隆、东莞富力万达文华酒店、珠海长隆、茂名国旅五家企业为321级学生带来了真实的从业体验和实践经验,坚定了同学们的专业自信。企业导师们结合自身的行业经验,通过大量图片、数据、案例和视频,从旅游业发展前景、旅游行业人员应具备的职业素质、对旅游行业错误认识、旅游人才供求状况、旅游行业职业规划、正确对待实习等方面进行讲授,讲座现场讨论气氛热烈,学生们踊跃发言,互动交流。通过行业认知讲座,同学们对旅游行业有了更深更全面的理解,增强了对所学专业的兴趣和动力,更加明确了自己的职业发展方向。

佛山皇冠假日酒店人力资源部培训现场观摩↑

佛山皇冠假日酒店行业英语培训↑

广州长隆行业发展主题讲座↑

东莞富力万达文华酒店“如何成为酒店行业抢手货”主题讲座↑

珠海长隆行业认知、简历撰写以及面试技巧讲座↑

二、行是知之成:学生开展实地调研

为了提高学生理论联系实际,运用专业知识分析问题和解决旅游行业实际问题的能力,拓展学生视野,我院组织学生在自己家乡开展对旅游景区、美丽乡村、酒店、民宿等旅游相关产业的实地调研。每位学生在实习导师的指导下展开了真实的、深入的专业调研,洞悉了调研地旅游发展的现状与问题,并形成了图文并茂的调研报告,从中提升了自我的专业认识以及实践能力。

至此,321级认知实习工作顺利结束,同学们收获良多,希望接下来的日子里我们能够不忘初心,知行合一,继续前行。