旅游学院举行“庆中秋,迎国庆--师生同乐会”

发布者:江尉昀发布时间:2023-09-29浏览次数:22

中秋国庆喜相连,阖家欢乐庆团圆。为了丰富校园文化生活,增强学生的爱国情怀和集体荣誉感,2023928日晚上19:00在致新厅举行“庆中秋,迎国庆--师生同乐会”。出席人员有旅游学院院长冼周、旅游学院副院长彭章宏、综合办公室主任谢红虹、学院团委书记江尉昀、苏建晖老师、李知恒老师、王颖君老师以及留校学生。

本次活动由潘伟琪主持,活动共分为三个环节。第一个环节是冼周院长为活动发表致辞。他言语之间流露出的是对祖国的歌颂和热爱、对学校的赞美和祝福、对老师同学们共度双重佳节的欢乐与喜悦。会上余音绕梁,欢声笑语,冼周院长、彭章宏副院长亲切地为同学们分月饼,共享“家宴”,阖家欢乐的氛围感动了在场所有人。

第二个环节才艺展示环节。323导游一班罗忠豪同学为我们带来五月天的《知足》《突然好想你》在场的同学们热情洋溢,挥动手中闪光灯,一起大声合唱十分热闹

第三个环节是游戏环节。互动游戏共设有猜灯谜、投壶、DIY灯笼制作等游戏环节。活动现场,师生们精神抖擞、齐心协力、积极参与互动游戏,一起分享着月饼和零食,共度一个难忘的师生同乐会。在此过程中,同学们切实地感受到了中秋佳节所承载的文化内涵和中华传统文化的无穷魅力,进一步激发了文化自信。

月满中秋,共庆华诞。此次活动不仅营造出了欢乐祥和、幸福和谐的节日氛围,也成功地将我国传统文化与爱国情怀传递到了每位学生心中,同时也宽慰了同学们“每逢佳节倍思亲”的思乡之情。此外,本次活动也增进了学生间的相互了解,展现了学院人文关怀,增强了学院凝聚力,让学子们充分感受到了来自旅游学院大家庭的温暖。