旅游学院党总支召开2023年度组织生活会暨民主评议党员会议

发布者:江尉昀发布时间:2024-01-19浏览次数:18

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实党的二十大做出的重大决策部署,进一步发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,2024115日,旅游学院党总支和下属党支部召开了2023年度组织生活会暨民主评议党员会议。参加本次会议的有学校党委班子成员、组织人事部部长黄寿佳同志、学校团委副书记周日辉同志以及旅游学院党总支全体党员。会议由党总支副书记彭章宏同志主持。

为保证此次专题组织生活会高质量完成,党总支在会前召开筹备会议,讨论会议事宜,制定实施方案。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间从思想、工作、生活等方面相互开展谈心谈话,深刻查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题组织生活会做好充分准备。

会议的第一项议程是“第一议题”学习,冼周书记带领全体党员学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。他强调经过新时代十年坚持不懈的强力反腐,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂。我们对反腐败斗争的新情况新动向要有清醒认识,对腐败问题产生的土壤和条件要有清醒认识,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

会议的第二项议程,由冼周书记作2023年度党总支工作总结报告、旅游学院第一党支部和第二党支部分别就查摆问题和整改落实清单进行汇报第一党支部副书记黎思琪和第二党支部书记江尉昀分别代表第一党支部和第二党支部对党章规定的党支部职责、完成巡视巡查以及组织生活会等问题进行查摆和整改落实清单汇报。

紧接着全体党员审视2023年度个人在思想、学习、工作等方面的表现情况,进行批评与自我批评深刻查摆自身存在的差距不足,剖析原因并针对问题提出整改措施,着力从思想根源上解决问题,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,不断提高党员的综合素养。

随后,全体党员采取无记名的方式,分别对支部班子和党员进行民主测评党支部根据民主评议情况,结合党员日常表现情况,客观公正作出评价、确定等次。

最后,黄寿佳对本次会议进行总结发言。他对全体党员提出三点希望:一是要提高政治站位,促进学院发展;二是要加强理论联系实际,不断深入学习;三是要抓好整改落实,促进工作发展。

刀刃向内强党性,担当有为建新功。通过此次组织生活会,全体党员进一步增强了理想信念,凝聚了思想认识,坚定了行动方向。旅游学院党总支将以本次会议为契机,继续强化党建引领,切实通过主题教育推进教育工作,砥砺奋进,勇毅前行,以实干笃行之力继续推进学校高质量发展。