奋楫笃行,履践致远 ——旅游学院举行升国旗仪式

发布者:江尉昀发布时间:2024-03-26浏览次数:16

为加强大学生爱国主义教育,铸牢中华民族共同体意识,增强民族自信心和自豪感,旅游学院于2024325日上午640分在荟文广场举行了升国旗仪式。参加人员有旅游学院副院长彭章宏、辅导员、班主任以及旅游学院全体学生。

升旗仪式现场,伴随一声响亮的“迎国旗”,英姿飒爽的国旗护卫队成员昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,护送国旗至升旗台。伴随着庄严的国歌,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在全体的注目中,国旗迎着朝阳飘扬在学校上空。

之后,彭章宏副院长在国旗下发言。首先,他充分肯定了学院过去一个学期内各项工作取得的不错成绩。接着,他通过“自律”“规范”“规划”“理解”四个关键词,勉励同学们严于律己,规范卫生习惯,做好人生规划,学会理解他人,科学、严谨、高效地安排好自己的学习和生活!

此次升旗仪式的举行,不仅增强了我院师生的爱国主义情怀,还加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感。