社科系召开先进表彰暨新学期计划解读会议

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-24浏览次数:44

本月10日,社科系在学校礼堂隆重召开了2008-2009学年第二学期先进表彰暨2009-2010学年第一学期工作计划解读会议。社科系全体师生出席了会议。会议由系辅导员冼周老师主持,系主任李坤凤对系的工作做了全面的回顾与总结,并对本学期的工作计划、办学宗旨、理念等作了详细的解读。
    李主任指出,社科系在学校党政领导班子的领导下,在系全体师生的共同努力下,各项工作进展顺利,为此,她代表系对学校及系全体师生表示衷心的感谢!
    李主任说,社科系是学校最年轻的系,成立仅有一个多月,许多工作处于起步阶段,但本着“晚起步,高起点、严要求”的立系原则,我系将以“学生的健康成长是我们的天职”为立系理念,以“学术并举,崇术为上,服务地方基础教育”为教学定位,秉承“和谐、合作、成长”的立系宗旨,积极倡导“行有规范、学有创新、团结合作、勤奋进取”系风,为学生的健康成长成才创造良好的环境。为此,李主任对全体学生提出了以下希望和要求:一、厚基础,重实践,强能力,陶思品,养素质,严格要求,不断提升自我,为自己以后专升本或满意就业上岗打下扎实的基础;二、遵纪守法,遵守学校的各项规章制度;三、注重日常良好行为习惯、生活习惯、学习习惯的培养;四、强化思想教育,确实提高自己的思想道德素质。
    李主任强调,大学的学习不仅仅是知识的学习,也不仅仅是要获得诸如毕业证、教师资格证、英语等级证、比赛获奖证书等各类证书,更重要的是要学会做人、学会做事,在实践能力、思想道德、行为修养等方面提高自我、完善自我,使自己成为一个思想健康、品格高尚、学识渊博、学有专长的社会人才,为服务社会,造福人民作贡献。
    最后,会议对2008-2009学年度第二学期308地理先进班、黄雨丹等三好学生、岑炎杰等先进班干部作了表彰,并希望这些先进班集体和先进个人戒骄戒躁,继续努力,争取更多的成就和荣誉,也希望全体同学以这些先进集体和个人为榜样,努力学习,不断进步,使自己成为一个优秀的学生。
     此外,系辅导员冼周老师就同学们关心的专升本(专插本)、助学贷款、学生工作等问题作了详细的解答。