社会科学系举办学生干部培训讲座

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-19浏览次数:13

为了加强学生干部的责任意识,增强学生干部的组织协调能力,提高学生干部的整体素质,社会科学系于2009年11月11日下午在教学楼六楼多媒体教室举办了以“社科系学生干部培训”为主题的专题培训讲座,讲座由学生工作经验丰富的社科系辅导员冼周老师担任主讲,社科系全体学生干部参加了此次干部培训讲座。
    冼周老师从学生工作的实际出发,着重从学生干部的目标定位、增强责任感、关心时政、了解民情、提高工作质量和效率、学生干部的形象及素质等六个方面详细阐述了学生干部的工作内容、工作要点及工作方法,并结合具体事例和当前学生干部工作中所存在的问题,详细向同学们讲解了学生干部该如何开展工作、如何解决处置工作中遇到的各种问题、如何协调配合干部之间的工作、以及如何处理学生干部工作与学习之间的关系等问题,使学生干部们在工作中成为一个受尊重、有作为、有能力的“优秀学生干部”。
    讲座过程生动有趣,气氛活跃,学生干部们认真听讲,细心做好笔记。许多学生干部表示,冼周老师的培训讲座让自己获益匪浅,不仅丰富了自己的理论知识,提高了对学生干部的工作的认识;而且,从中学到了许多切合实际的工作方法和技巧,将有助于自己更好地做好学生干部本职工作,更好地为班级、为全系师生服务。