社会科学系召开团总支与学生会经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-19浏览次数:47

为了使新一届团总支与学生会成员尽快熟悉并掌握各自部门的工作,社会科学系于2009年11月10日下午在教学楼405—406教室召开了社科系团总支与学生会工作经验交流会。社科系主任李坤凤、辅导员冼周老师及社科系团总支、学生会的全体新旧学生干部参加了此次会议。
    会上,辅导员冼周老师首先作了开场发言,冼老师强调,团总支与学生会应本着“服务同学”的工作精神,团结互助、相互配合地开展各项学生工作,学生干部应该端正工作态度,树立良好的个人形象,在全系同学中起带头模范作用。上一届团总支书记李桂鹏同学与上一届学生会主席李鸿力同学则分别介绍了各部门的部长以及各部门主要的工作。系主任李坤凤对上一届团总支和学生会的工作作了总结和补充,李主任指出,我系学生干部工作繁重复杂,团总支和学生会应切实发挥职能作用,配合全系、全校做好学生工作,力争使我系的团总支、学生会工作走在全校的前列。最后,新旧两届团总支与学生会成员就如何有效地开展学生干部工作、如何分工协调等问题进行了真诚友好的交流,新干部们虚心求教,老干部们则是耐心解答。
    会后,许多新干部表示,这样的经验交流会使他们受益良多,师兄师姐们的经验将有助于他们今后更好有效地开展学生工作,使他们对自己的干部工作更加有信心。同时,他们也希望在以后的工作中能获得师兄师姐们更多的指点帮助。