社科系教师下班党员工作职责

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-11浏览次数:54

为使我系学生思想政治教育工作更上台阶,进一步深化基层党支部的建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,社科系党支部委派教师党员蹲点各个团支部,协助团支部做好各项工作。
    教师下班党员的主要工作职责如下:
    1、通过上党课等形式向班级学生宣传党的方针、政策和入党的程序;每学期至少一次。
    2、 指导学生写入党申请书和思想汇报,督促入党积极分子递交思想汇报。积极引导学生学习政治理论知识,引导班级建立优良的学风和班风。
    3、做好入党积极分子的推优发展等工作,务必公平、公正、公开。积极培养申请入党的学生,要帮助优秀的学生积极向党组织靠拢。
    4、每月至少有两次与所下班学生的谈话,掌握班级同学的思想动态、学习状况、作风纪律等情况,及时做好指导和汇报工作。每学期至少参加蹲点团支部组织生活一次,积极向党支部汇报学生思想动态。
    5、阅读班级学生入党申请书和思想汇报等材料,督促各团支部书记及时上交。