社科系举行期中工作总结会议

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-25浏览次数:48

为贯彻学校的相关教育工作会议精神,进一步促进教育教学工作,本着“总结,改进,落实,提高”的精神,2011年5月24日晚8点30分,社会科学系在教学楼401教室举行“社科系期中工作总结会议”,会议传达了学校的有关会议精神,对开学以来的教育教学工作进行了总结,就相关问题进行了深入的讨论,并就下阶段的工作作了部署。我校韦厚升副院长、党政办公室黄寿佳副主任、社科系李坤凤主任、黎雪琼书记、冼胜佳辅导员及社科系全体教师参加了会议,会议由李坤凤主任主持。
    会上,李坤凤主任首先传达了学校的有关会议精神,并通报了学校教师技能培训中心的进展工作及我系学生参加广东省师范生技能大赛的选手培训工作,会议决定:要继续全力配合学校,加强对参赛选手的培训辅导工作,争取我系的参赛选手在省师范生技能大赛中取得优异成绩,为学校争光添彩。
    会议第二项议程,李坤凤主任就开学以来的社科系工作进行了总结,通报了第二届“寻梦·启航”晚会、新教师汇报课、309级普通话考试等情况,肯定了我系所取得的突出成绩,另外,彭章宏、李妙兰、王磊3位老师分别代表地理科组、学前教育科组、历史科组对本专业学科的教育教学及4月份举行的专业知识技能大赛进行了总结,并就相关存在的问题进行了剖析,提出了一系列积极的改进建议和措施。
    会议第三项议程讨论了毕业班的毕业安排及我系的课程设置及改革问题,关于毕业班的毕业安排,我系将在学校的统一安排下,高度重视做好毕业班的学生工作,让毕业生离校的时候走的放心,走的舒心;关于课程设置问题,会议达成共识,将在学校的统一领导下,全力配合学校进一步深化和完善各专业的课程设置,并将结合我系的专业实际,开展相关的课程改革与探索。
    会议第四项议程,由李坤凤主任代表系对下阶段的工作进行了部署安排,重点对各专业的活动开展进行了全面部署,提出了一系列的专业活动设想,并对暑假的学生工作进行了布置。
    会议最后,学校韦厚升副院长发表了重要讲话,韦副院长高度积极评价的社科系的工作成绩,特别鼓励年轻教师要努力锻炼自己,发挥自身的专业研究优势,尽快使自己成长为教育教学的名家名师。韦副院长在讲话中还向大家介绍了我校的总体改革思路及措施,并就我校的学科建设、师资培养、高师优秀传统的继承及发扬等问题与大家进行了深入的探讨。
    本次会议取得圆满成功,会议就深化和完善教育教学改革等问题提出了一系列积极有效的建议和措施,进一步凝聚了全系的教职员工的共识。这次会议的成功召开,对提高我系的教育教学水平、进一步更好地全面推进我系下一阶段的整体工作具有非常重要的指导意义。

韦院长作重要讲话

李主任主持会议