挥洒实践汗水,书写无悔青春——旅游学院318级“五育”教育实践周圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-06浏览次数:30

5月31日下午,旅游学院318级全体同学在乐韵园101课室召开了“五育”教育实践周总结大会,大会由辅导员莫晓明老师主持,此次大会的召开,宣告着旅游学院“五育”教育实践周圆满结束。

总结会.png

“五育”教育实践周活动是学校“三五”教育质量保障工程的重要组成部分,是培养新时代德智体美劳全面发展的优秀人才的重要途径之一,意义非凡。

第一,在烈日下,在暴雨中同学们感受到了劳动的辛苦,体会到了父母以及做着卑微工作的环卫工人、建筑工人的不容易,我们更应珍惜现有的安逸生活,常怀感恩之心;第二,在按时集合和老师们的监督检查下,强化了同学们的纪律意识与自律习惯,培养热爱劳动和吃苦耐劳的精神,促进勤劳、踏实、自律、珍惜劳动成果等优良品质的养成;第三,在分组劳动过程中,同学之间相互合作,懂得发挥团队的力量。第四,在劳动中,平时没有说话的同学,和他人也有了交流与沟通,增进了感情,收获更多友谊。第五,同学们积极参与学校美化与建设工作,为学校清洁卫生美化工作贡献了一份微薄之力,推进学校创文创卫工作深入开展,同时增强在校的归属感和认同感。第六,相当一部分同学来自城市,从未干过这样的活,在教育实践活动中不仅掌握了一定的生活常识和基本劳动技能,还锻炼了身体。第七,通过劳动获得的劳动成果增强了同学们的自豪感、成就感、责任感,从而获得更多的幸福感,利于同学们的身心健康。

劳动.png

微信图片_20190606152008.jpg

虽说“五育”教育实践周是落实“五育”教育的一个方面的工作,但是“五育”教育实践真正的落实了学校的“五育”教育的内容,意义非常大,相信这次的实践周经历给了同学们人生路上一笔宝贵的财富。