诚信考试,诚信做人 ——旅游学院召开诚信考试主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-20浏览次数:50

即将进入期末复习考试阶段,为了在学院内形成一股良好的复习氛围和考试的风气,提倡诚信考试,诚信做人,2019年6月19日下午在师训楼118召开了学院“诚信考试”主题班会。班会由辅导员莫晓明老师主持,旅游学院全体同学参加出席。

班会上,莫老师从诚信的内涵出发,强调诚信考试的重要性,因为一次考试能够考查我们对学科知识的识记、理解、运用、拓展能力,还能够考验我们的身体素质、心理素质,更能测试出我们的诚信度!

接下来,莫老师就我们学校的考试守则、常见的考试违纪情况和作弊情况分别作了详细的讲解,无论是违纪还是作弊,一旦发现,会受到学校的处分和留校察看处理,而且会把处理的结果登记在个人的档案里。影响非常大,所以希望大家在这段时间里,认真复习,诚信考试,凭借个人的努力考取优秀的成绩。

本次班会的召开,让同学们对考试守则,考场的规定,违纪和作弊情形以及处理的结果有了更多的认识,让同学们对诚信考试有了更深刻的理解,提高了同学们的诚信意识。

(撰稿:莫晓明)

诚1.jpg

诚2.jpg