校企合作、互惠共赢——茂名国旅赴旅游学院开展宣讲活动

发布者:江尉昀发布时间:2019-10-24浏览次数:23

1023日下午,旅游学院召开318级学生实习动员大会暨茂名国旅宣讲会。会议由茂名国旅副总经理陈国斌进行宣讲,学院党建及学工负责人彭章宏老师、其他相关老师以及旅游学院318级全体学生出席本次会议。

首先,陈经理通过播放茂名国旅宣传片的方式,让同学们了解到茂名国旅是全市综合实力第一、组团人数最多、营业网点最多的旅行社,充分展现了茂名国旅的竞争性。接下来陈经理对即将到茂名国旅实习的学生,即研学旅行辅导员提出以下几点要求:第一,出团前,要做好物质准备和精神准备。第二,出团时,要具备表达、组织、应变三种能力。第三,带团时,做到五不要:不要扎堆聊天、不要单独行动、不要自由活动、不要玩手机。

紧接着,陈经理向同学们介绍了茂名国旅优秀的导游队伍及其广阔的发展前景,并且就广茂幼师与茂名国旅以后的合作发展做了深刻讲话。最后,陈经理对出团补助做了简单的说明,并且对同学们寄予厚望,嘱咐同学们要学会制定目标,积极行动起来,认真刻苦学习。

本次动员大会使同学们对导游这一行业有更深入的了解,对同学们也是一种鼓舞,有利于同学们树立信心、培养责任心。

↑茂名国旅赴旅游学院开展宣讲活动现场

撰稿人:朱晓芸