校企合作新篇章

发布者:江尉昀发布时间:2021-09-01浏览次数:44

2021526日,旅游学院院长冼周率领学院学工负责人彭章宏、学院专业教师郭飞羽、张苏兰、李超斌前往佛山皇冠假日酒店,看望319级认知实习的学生,并举行教育实践基地授牌仪式。酒店莫振斌总经理、餐饮部黄志刚总监、人力管理部张宝琳总监、劳茂勤副经理等人热情接待了学院领导老师一行。

佛山皇冠假日酒店是佛山市首家五星级国际品牌酒店,地理位置优越,毗邻佛山祖庙、黄飞鸿纪念馆、民间艺术研究社、古巷东华里、梁园等历史名胜。酒店周边既可体验繁华都市的绚丽多姿,也可感受岭南文化的儒雅质朴。酒店拥有410间独具特色的华丽客房及套房,7个风格迥异的餐厅、酒吧和酒廊,12间规格不等的会议室,高效的商务中心,先进的健身休闲设施,更有专业的国际服务团队。旅游学院和佛山皇冠假日酒店的合作始于2018年,经过三年的合作,校企双方对实习生的培养与管理制度达成了共识。

实习学生们看到学校领导老师们的到来感到十分惊喜。学院领导老师们与30名实习学生欢聚一堂展开了实习交流。学生们畅所欲言,表达了认知实习过程中的辛苦、收获以及感动。学院院长冼周充分肯定了实习生们的积极表现,还通过案例讲解引导学生们要“做一行爱一行”、站好“最后一班岗”,交上一份优异的实习答卷。酒店领导们高度肯定了这30名实习生的工作表现,感谢学生们的辛勤付出,并为学生们颁发实习证书。

↑酒店总经理为学生们颁发实习证书

↑学生们发表实习感言

↑冼周院长座谈会上发言

在酒店领导、学生们以及教师们的见证下,学校与佛山皇冠假日酒店举行了教育实践基地的授牌仪式。在授牌仪式上,莫振斌总经理和冼周院长就双方的合作进行了回顾。莫振斌总经理首先谈到校企双方自2018年以来一直保持良好的合作关系,旅游学院为佛山皇冠假日酒店输送了许多优秀人才,为酒店的发展做出了重要的贡献,并对广茂幼实习生和毕业生的表现给予了高度评价。冼周院长感谢佛山皇冠假日酒店对旅游学院的实践教学工作的一直支持,为学生提供各项专业的指导和培训,为学院的培养方案制定、专业发展等提供了来自业界的专业意见和建议。双方同时也就旅游管理、酒店管理专业的人才培养方案制定、人才培养模式等问题进行了深入交流和探讨。

↑教育实践基地授牌

在此次教育实践基地顺利建成的基础上,校企双方要更深入的进行合作,共同探讨高级酒店应用型人才培养的新模式,为学生的成长提供更广阔的发展空间,也为学院和酒店的合作提供更大的平台。