旅院风采,大显身手——旅游文化周系列活动成果展示

发布者:江尉昀发布时间:2021-06-30浏览次数:120

六月的夏天,繁花似锦;六月的夏天,骄阳似火。在这个六月,让我们把丰硕的活动成果作以汇报;在这个六月,让我们用激情和梦想谱写乐章。

为了紧扣旅游学院的专业,使更多其他专业同学了解和认识旅游学院的专业;同时丰富本学院学生的课余生活,锻炼了他们的旅游项目策划技能,旅游学院在6月份举办了第五届“旅游文化节”活动。这次文化节的活动有“我爱旅游,定格记忆”摄影大赛、有奖竞猜 、酒店餐饮摆台、线路DIY大赛、导游技能大赛。

活动一:酒店餐饮摆台

酒店餐饮摆台活动由插花,西餐宴会摆台,中餐宴会摆台三部分组成。从选手的仪容仪表、台布及装饰布、餐具摆放。整个展演过程都精益求精,把“工匠精神”展示得淋漓尽致。

以下是酒店餐饮摆台活动图片展示。

插花展示

↑酒店餐饮摆台展示

↑领导教师指导

活动二:红色旅游线路DIY设计大赛

红色旅游线路DIY设计大赛内容包括“线路设计展示、线路行程安排、模拟景区导游情景解说”。以下是部分代表队通过PPT讲解展示,思路清晰、激情饱满。

↑红色旅游线路DIY设计大赛风采展示

活动三:导游技能大赛

导游技能大赛由英语自我介绍,景区导游词讲解,才艺表演和元素团型讲解四个环节组成。

↑导游技能大赛风采展示

活动四:“我爱旅游,定格记忆”图片摄影大赛

旅游学院“我爱旅游,定格记忆”图片摄影大赛分为专业组和非专业组,下列是部分获奖图片展示。

活动五:有奖竞猜活动

有奖竞猜活动展示

旅游文化节——系列活动有利于提升学生的专业技能,扩充学生的旅游文化知识,提高大学生的文化素养。旅游文化节不仅提展示了旅游学院学生素质与风采,同时也起到了跨专业学生之间的交流,促进学生之间的专业认同感和专业幸福感。