共青团广东茂名幼儿师范专科学校旅游学院第一次代表大会胜利召开

发布者:谢红虹发布时间:2022-03-30浏览次数:46

新时代、新篇章、新作为。2022319,共青团广东茂名幼儿师范专科学校旅游学院第一次代表大会在闻韶院隆重举行。学校党委委员、直属机关第一党支部书记、学校宣传部部长王定康同志,学校团委书记刘宝华同志,学校团委副书记周日辉同志,旅游学院党总支书记、旅游学院院长冼周同志,旅游学院党总支部副书记、旅游学院副院长彭章宏同志,旅游学院党总支组织委员、旅游学院第一党支书记谢红虹同志,旅游学院党支部宣传委员、第二党支部书记江尉昀同志,旅游学院党支部组织委员李知恒同志,以及各兄弟学院团建工作负责人,旅游学院共青团代表出席大会。

在庄严的国歌声中,共青团广东茂名幼儿师范专科学院旅游学院第一次代表大会正式开始。

↑会议现场

冼周同志代表学院党总支作开幕致词。他表示,大会的召开是我院工作的新篇章,新作为。我院各级团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神。紧紧围绕学校中心工作,坚持“党建带团建”,以思想政治教育为核心,鼓励各级团干部和广大团员青年要为学院的改革发展和稳定贡献青春力量。

他代表学院党总支对团员青年提出几点希望:

第一,希望团员青年坚定信念,志存高远。

第二,希望团员青年刻苦学习,全面发展。

第三,希望团员青年艰苦奋斗,开拓进取。

第四,希望团员青年高尚品行引领新风,社会播放正气,时代需要新风。

↑冼周同志致开幕词

王定康同志代表学校党委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!他提到一直以来,学校共青团工作在学校党委和上级团委的正确领导下,在学校团委的具体指导下,按照上级的部署和要求,主动适应学校发展的新形势和青年学生的新变化,认真履行团的基本职能;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统领共青团工作全局,扎实推进基层团建工作,为推动学校高质量发展作出了积极贡献。

他代表学校党委提出三点希望:

一、要坚持先进思想武装,促进广大青年健康成长。

二、要坚持改革创新,切实加强团组织自身建设。

三、要坚持服务理念,努力提高团组织对青年的凝聚力。

↑王定康同志代表学校党委讲话

谢红虹同志在大会上作了题为《锐意进取,求真务实,开拓创新,团结带领全院团员青年为新时代的中国特色社会主义建设贡献青春力量》工作报告。报告分两部分内容,一是总结了我院几年来共青团的工作成果;二是确定旅游学院团委今后的工作方向和任务。将坚持党建带团建的核心,以“以思想建设为首位”,始终坚持“以提高质量为核心,服务同学成长成才”为工作方向进一步引领团员青年在实践中受教育、长才干、做贡献。

↑谢红虹同志发言

第一阶段会议结束后,团员代表在工作人员的指引下来到各分组场地,各代表团团长组织团员代表有序进行分组讨论,审议大会报告。

随后在大会总监票人冼周书记的主持下,选举有序进行。

大会选举产生了共青团广东茂名幼儿师范专科学校旅游学院第一届委员会。第一届委员会委员(按姓氏笔画排序):叶广婷、刘晴、许巧茵、张爱、李金婷、罗茜琳 、谢红虹。

第一届委员会委员

新一届委员会选举产生后,召开了共青团广东茂名幼儿师范专科学校旅游学院第一届委员会第一次会议,7名委员选举产生了委员会书记:谢红虹同志;委员会副书记:张爱同志。

最后,彭章宏同志代表旅游学院党总支致闭幕词。他指出要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和中国特色社会主义理论体系的重要阐述,始终坚持党的领导,切实增强政治敏锐性和政治辨别力,在大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明,在政治上、思想上、行动上与党中央始终保持高度一致。要切实增强大局意识,努力提高驾驭全局的能力,最大限度地把广大青年团结凝聚在党的周围,为实现党的目标任务而不懈奋斗,全院各级团组织要深入学习和贯彻会议精神,各位代表要将会议精神及时传达到团员青年中去,组织动员广大团员青年勤奋学习,积极工作,在努力开创学院共青团工作新局面中贡献力量。

↑彭章宏同志致闭幕词

在嘹亮的团歌《光荣啊!中国共青团》中共青团广东茂名幼儿师范专科学校旅游学院第一次代表大会正式会议圆满闭幕。

↑合影留念