专业认知,引领前行:旅游学院2022级新生入学教育之专业介绍会

发布者:谢红虹发布时间:2022-09-23浏览次数:39

为了使新生尽快了解学院及所学专业,培养新生对学校及学院的认同感和归属感,引导新生以积极的心态面对新的校园环境,适应新的学习和生活,尽快融入旅游学院大家庭,9月20日晚上18点30分,旅游学院在致新厅和慎取厅召开学院专业介绍大会。出席本次会议的有旅游学院综合办公室主任谢红虹专任教师郭飞羽、杨思雅、吴志丽、以及全体辅导员、新生班主任和322级学生。会议主持人为罗茜琳、赖若曦。

会议致辞

会议伊始,旅游学院综合办公室主任谢红虹以及郭飞羽老师代表学院对每位新同学表示了热烈的欢迎。谢红虹主任详细地介绍了旅游学院的发展历史、师资团队、专业特色、教学设施等基本情况,并给新生们提出了学习和生活的建议,希望新生们尽快适应大学生活,树立明确的学习计划和目标,做好自己的职业规划。郭飞羽老师指出了旅游业拥有广阔的发展前景,勉励新生们强体魄、修品格、学技能,实现自我价值。

旅游学院综合办公室主任谢红虹致辞

郭飞羽老师致辞

旅游管理专业

郭飞羽老师首先播放了毕业生制作的视频,向新生们展示了旅游管理专业的魅力。随后,郭老师对旅游管理的专业概况、专业定位、培养目标、校企合作、专业活动等方面进行了全面的介绍,并结合学院毕业生的具体案例重点讲解了旅游管理专业毕业后的发展方向,主要包括就业、创业和升学这三大方面。此外,郭老师还给新生们提出了许多宝贵的建议,鼓励同学们好好地把握学习机会,学好基础理论知识,珍惜实践机会,多锻炼动手能力,提高自身综合素养,争做时代新青年。

郭飞羽老师发言

吴志丽老师从导游专业的培养目标、专业技能、课程设置、培养方式、专业获奖情况、就业前景这几个方面对导游专业进行了,并就新生中存在的对专业不了解,不清楚将来要学什么、怎么学、学了有什么用等问题进行了举例说明,分享了旅游专业的乐趣,并对未来广阔的就业前景进行详细的说明,帮助同学们树立对未来专业学习的信心。

吴志丽老师发言

酒店管理专业

杨思雅老师首先结合自身的从业经历以及播放酒店行业的视频,向同学们展示了酒店行业的工作环境,激发了同学对酒店管理专业的兴趣。随后她从专业简介、专业发展前景、就业形势、毕业生案例这几个方面对酒店管理专业进行了全面介绍。她详细地剖析了酒店管理行业的发展情况,让同学们了解到酒店专业就业面广,行业需求量大,晋升机会多等特点。最后,杨老师希望同学们不断提升专业水平,努力成为社会需要的高质量人才。

杨思雅老师发言

实习分享

为了加深新生们对专业的认识,320级的师兄师姐们向新生们分享了实习经历。

凡苏兰实习岗位:美林湖温泉大酒店人力资源部人事助理

尹玉婷实习岗位:美林湖温泉大酒店市场部策划助理

黄颢橪实习岗位:惠州皇冠假日酒店礼宾员

罗茜琳实习岗位:惠州皇冠假日酒店西餐厅咨客

赖若曦实习岗位:深圳无忧旅行社计调

师兄师姐们形象生动地向新生们分享了他们的实习岗位、工作内容、工作趣事以及实习收获,让新生们看到我们专业广阔的就业方向。实习分享生动有趣,现场互动频繁,掌声不断。

认真听讲的现场

会议总结

最后,江尉昀老师和严丽老师对会议做出总结。江老师希望同学们在大学期间刻苦学习,积极参加文体活动,努力提升自身的综合素质。严丽璇老师希望通过今晚这个有意义的专业介绍会,新生们可以确立自己的目标,规划好自己的大学生活,活在当下,撸起袖子加油干!

江尉昀老师发言

严丽老师发言

通过此次专业介绍会,新生们对所学专业有了初步了解,对学习有了明确的方向和目标,为将来充实而又有意义的大学生活奠定了坚实的基础。