旅游学院召开“活力在基层”动员大会

发布者:谢红虹发布时间:2022-03-27浏览次数:21

Part 01

第一阶段

第一阶段,由谢红虹老师给各班团支书和团总支干部说明“活力在基层”活动的相关情况,并提醒各班要提前把申报资料须在4月15号前准备好。具体申报材料包括:1.上传500字以内的文字总结,介绍活动实施情况,要求简明扼要,重点说明活动目的、成效、特色以及创新之处。2.上传3至5张能反映活动概况的优质图片,要求1M以上原图,表现现场气氛活力、富有感染力,避免摆拍。3.制作时长不超过2分钟、能展示支部风采及团员精神面貌的视频。4.动员团支部成员撰写参加主题团日活动的感受、体会、意见、建议等,体裁字数不限,并以留言。之后在4月16或17号,由张爱同学统一带着大家一起上传。

另外,谢老师提到今年是建团一百周年,学校有两项活动:一是大合唱,要求各班每个同学都要参与其中;二是,五四晚会的节目,希望我们学院的同学也积极参与。

谢红虹老师发言

Part 02

第二阶段

张爱发言

第二阶段,由张爱同学把最近相关工作进行布置。

一是关于五四评优工作。五四评优要评的是优秀团干和优秀团员,在班评优、学院评优、校评优之中只能选一个参与评优,不能同时参加。团支书在收集参与评优人员的信息时要注意是否符合相关条件和要求,要严格审核。

二是团费缴纳的注意事项。各班团支书要收集好自己班级团员一年的团费,每个月由团支书统一缴纳团费。

三是各班团支书要提醒全班同学下载,并注册学习强国。提交入党申请书的同学,五月份评入党积极分子的时候,学习强国的积分是要达到一千分。

四是三月末会进行无偿献血活动。提醒献血同学在填写献血资料时,要确保班级、学院的信息准确,必要时可以拍照做证据。

五是要关注学校和学院的公众号。

Part 03

整个大会在各班团支书和团总支干部热烈的掌声中结束了。相信经过此次会议,各班团支书和团总支干部会更加清楚接下来的工作。相信在大家的共同努力下,旅游学院的明天会更好。