旅游学院党总支开展《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会

发布者:江尉昀发布时间:2022-09-28浏览次数:17

为了进一步学习好、领会好、贯彻好、落实好《习近平谈治国理政》第四卷的内容和精神,旅游学院党总支于2022年9月27日下午在茂名市图书馆四楼会议室召开专题学习会。学习会主讲人为学校党委委员、副校长吴东。旅游学院副院长彭章宏、旅游学院团委书记谢红虹、旅游学院教师和学生党员,以及音乐学院党总支代表、财经学院党总支代表参加了此次学习会。

集体照↑

会议伊始,吴东副校长说很高兴能和三个党总支一起学习《习近平谈治国理政》(第四卷),希望自己能以领学人的身份和大家一起分享学习。

吴东副校长发言↑

接着,吴东副校长从三个方面对《习近平谈治国理政》第四卷进行讲解:第一是《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义和重要地位、第二是《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义和主要内容、第三是全面贯彻落实《习近平谈治国理政》第四卷精神。在讲到《习近平谈治国理政》第四卷的主要内容时,吴东副校长说,《习近平谈治国理政》第四卷全书共21个专题,围绕三大时代课题、“四问”、十个明确展开,以习近平新时代中国特色社会主义思想的理论框架为基础,立足“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想“十个明确”的丰富思想内涵,彰显出鲜明的政治性、人民性、科学性、实践性、开放性、民族性的理论品格。

会议现场↑

吴东副校长还和大家一起分享了学习方法,也再次提醒大家明确《习近平谈治国理政》第四卷的学习是重大政治任务。要通过研读《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定人民立场、崇高信仰信念、强烈历史担当、鲜明问题导向、善于斗争精神,深切体悟习近平总书记作为大党大国领袖特有的强大真理力量和人格力量,从而深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

通过本次学习会,旅游学院党总支全体对《习近平谈治国理政》第四卷有了更深的理解,不仅增强了使命感,提高了思想觉悟,坚持真理,坚守理想;践行初心,担当使命;不怕牺牲,英勇斗争;对党忠诚,不负人民。

集体照↑