【我敢闯,我会创】第八届“互联网+”大学生创新创业比赛旅游学院初赛

发布者:谢红虹发布时间:2022-05-27浏览次数:41

为了贯彻学习《第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛》精神,更好地展示出大学生的才华,提升大学生创新创业能力、加快培养创新创业人才,纵深推进大众创业万众创新。2022年5月23日下午4:10,旅游学院在致新厅举办了第八届“互联网+”大学生创新创业大赛初赛。本次比赛由彭章宏副院长、江尉昀辅导员、李超斌老师、郭飞羽老师、王颖君老师担任评委,尹玉婷同学担任主持人。

(评委老师)

首先,江尉昀介绍本次大赛的开展情况。我院学生积极组队参加比赛,充分发挥个人与集体的智慧,出色地完成了项目书的设计与编写。大赛一共收到60多份作品,作品质量比去年有所提升。经过学院严格审核与筛选,共有十支队伍脱颖而出,进入学院的初赛。

(江尉昀老师介绍大赛开展情况)

接着,彭章宏副院长上台致辞。大众创业,万众创新。我们国家一直以来十分重视创新创业教育工作,鼓励师生们积极创新,大胆尝试,打造出属于自己的一片天地。

彭章宏副院长上台致词)

本次比赛分为团队6分钟PPT项目书讲解和4分钟现场答辩两大环节。在比赛的过程中,各团队们自信从容、慷慨激昂、声情并茂,可谓是各显风采。面对评委们的问题,他们也是积极从容不迫地给予回答,现场气氛十分火热。

(选手展示)

路演结束后,郭飞羽老师为本次大赛做了精彩的点评。她对同学们在比赛中的优秀表现给予了充分的肯定,并且为本次创新创业提出了宝贵的意见和建议。

(飞羽老师总结)

综合项目书、现场路演、现场答辩三个方面的成绩,最终获奖情况如下

一等奖项目

《My Coffee》

二等奖项目

《大街车儿茶肆》《那年杏花微雨队》

《可梦咖啡馆》

三等奖项目

《三带一团队》《五斗米队》

《别样年华咖啡书吧》《我们队》

《头脑风暴组》《decompression》

(二等奖、三等奖排名不分先后)

本次比赛的成功举办,不仅为我院学子提供了一个自我展示的机会,同时我院将以此为契机,进一步深化创新创业教育改革,健全双创人才培养体系,为经济社会发展培养更多的高素质双创人才,为学院创新创业工作开展打下坚实基础。

集体照↑