以军训之名,赴青春之约!

发布者:谢红虹发布时间:2022-10-03浏览次数:20

2022级旅游学院

新生军训

服从命令/勇于拼搏/挑战自我

PART 01

对于每一位新生来说,军训是入门必修之课。因为有过经历,才能体会军队的严谨作风,才会更加懂得珍惜这来之不易的幸福,也才会有每每想起便觉得内心充实的回忆。

新生们第一次见教官的时候,他们喊着响亮的口号,迈着整齐划一的步伐。向全体新生走来的他们 精神抖擞,气宇轩昂,教官依次向同学们做自我介绍。

PART 02

学校领导吴月明副书记看望军训同学

学校领导学工部李德伟副部长看望军训同学

学院领导彭章宏副院长看望军训同学

新生班主任看望军训同学

PART 03

站如松,坐如钟,每一个动作的训练都严格要求,一遍又一遍的练习是对身体素质和意志信念的考验。这个九月,他们挺拔正直的军姿、铿锵有力的落脚是最美的风景。十几天的军训时间让他们由嫩白到黝黑、由零零散散到整齐划一,同时也由稚嫩到成长。

PART 04

但是军训不只有千篇一律的训练,还有休憩时刻,但军训闲暇时光并不单调,有张有弛才是我校军训的灵魂,深情演唱、热血身法、轻歌曼舞,多才多艺的小萌新们展示的精彩表演,不仅给辛苦的军训增添了一抹风趣,同时也让人惊叹,“小萌新们确实不一般”。当军训遇上才艺展示,这就是闪闪发光的青春!还有来自师兄师姐们和老师们在炎炎夏日为同学们送的清凉关怀与解暑的饮品、西瓜。

PART 05

结营大会上在教官们的一声声指令下操场上一队队整齐的方阵,昂首阔步,精神饱,目光坚定,口号嘹亮,依次通过主席台接受检阅。参训新生们通过分列式、团体操表演展现飒爽身姿,铸就热血青春。、匕首操方队、军体拳方阵、刺杀操方阵、反恐演练一一呈现,大会表演高潮迭起,精彩纷呈。

–PART 06–

军训生活虽然短暂,但是它留下的美好回忆是永恒的。它会让我们少一份娇气,多一份坚强;少一份依赖,多一份自强;少一份怨天尤人,多一份勇往直前。这份美好值得一辈子去珍藏。