旅游学院开学第一课!!!

发布者:谢红虹发布时间:2022-09-29浏览次数:15

旅游学院开学第一课

新学期伊始,为了营造良好开端,激发旅游学院学子的学习热情,旅游学院于2022年9月27日下午17:20分在致新厅召开旅游学院开学第一课。

出席人员有旅游学院副院长彭章宏、辅导员严丽璇以及320级、321级和322级学生代表。

课程伊始,彭副院长同大家分享了自己的大学生活,在分享的过程中,他向大家提出了四个要点。第一是学习:希望同学们将精力主要放在学习上,要拥有远大目标,提高学习积极性,不要荒废大学时光。

 第二是实践:希望同学们在实践中提升自己,鼓励大家成为学生干部,积极参加集体活动,在大学生活中既要把学习学好又要锻炼自己的能力。

 第三是锻炼身体:希望同学们锻炼身体,在大学期间培养体育爱好,增强身体素质,促进身心发展,有益于更好的融入集体,激励学子们能够德智体美劳全面发展。

 第四是人际关系:希望同学们在与人相处时要注重人际关系,要学会从其他的角度来考虑问题,要掌握交往的分寸与技巧,注意自己的言行不要对他人造成影响。

 通过此次学习,旅院的学子们更加深刻的认识到学习、实践、锻炼身体和人际关系的重要性,树立积极向上的理想与目标,努力拼搏,展现自我,收获美好的大学生活!