凝“新”聚力,温暖起航— —旅游学院喜迎2022级新生工作圆满结束

发布者:谢红虹发布时间:2022-09-19浏览次数:19

迎新开始啦

迎着九月的清风,伴着时代的旋律,到了一年迎新时。9月16日,旅游学院开启喜迎2022级新生的工作。迎新现场的帐篷、迎新展牌、旅院特色活动图片等排列有序、整齐划一;旅院领导、新生班主任、辅导员、班助、志愿者等工作人员,早上8点便投入到各项工作当中。大家各司其职、各尽所能,以最周到、最诚挚的服务;为旅院新生们,送上了来自旅院的第一份温暖。

新生入校

新生持录取通知书、健康绿码、行程码、《个人14天健康登记表》及48小时内核酸检测阴性报告,经过体温测量和核酸检测后,从专用通道进入校园。进入校园后,到处可见旅院学生志愿者的身影。他们耐心引导、搬运行李、答疑解惑,带领着新生到达旅院迎新大本营。之后,旅院班助们热情认真帮助每一个新生,完成身份核验、材料提交、快速注册入住、办理水卡和购买军训服等。最后,再由旅院学生志愿者帮忙搬运行李,带领前往相对应的宿舍区。

领导巡查

党委书记林业强、党委副书记及校长伍世亮、党委专职副书记吴月明、纪委书记莫明波、副校长龙瑞兰等校级领导、行政部门领导多次亲临现场,仔细询问新生报告情况,查看迎新现场专业特色布置及安全设施,对坚守在迎新一线的师生表示感谢,对我院师生迎新工作的热情和主动,表示了肯定。

看望新生

9月17号晚上,旅院院长冼周、副院长彭章宏、辅导员江尉昀、辅导员严丽璇带领班主任,以及各班班助到学生宿舍看望2022级新同学。探访期间,领导老师的关怀之情溢于言表。不仅了解入住情况,叮嘱同学们注意人身财产安全;还深入交谈,引导同学们要尽快适应大学校园环境,鼓励同学们以学习为重,养成良好的生活习惯。

“接过你的行囊,我们就是一家人。”22级的新生,旅院大家庭,欢迎你们的加入!我们相信,22级新生的到来,必将为我们旅院注入一股清新的活力。让我们共同期待:有你们,旅院更精彩!