旅游学院召开320级认知实习动员大会

发布者:谢红虹发布时间:2022-06-17浏览次数:16

为贯彻落实科教兴国,人才强国战略,落实三全育人工作要求,更好地开展认知实习工作,使学生锻炼实践能力,了解社会需要,增强适应性及竞争力,助力职业生涯规划。旅游学院于6月17日下午3点在慎取厅召开320级学生认知实习动员大会。冼周院长、见习指导老师以及旅游学院全体320级学生参加了本次会议。

会议伊始,郭飞羽老师讲解了具体实习任务,对实习目的、实习时间、实习形式、实习材料、实习守则、防疫要求等内容进行了详尽的说明。她强调:一要按照认知实习方案要求进行实习,认真对待实习,完成实习任务;二是要求同学们实习中严格要求自己,遵守实习单位的规章制度,注意安全;三是通过实习不断成长进步,为以后的职业生涯奠定坚实的基础。最后,郭老师预祝同学们通过实习环节,学有所成,成为旅游领域优秀人才。

郭飞羽老师发言↑

随后,冼周院长强调了四点内容:第一,同学们要珍惜这次实习机会,利用实习来锤炼自我品德与意志。第二,要端正实习态度,此次实习代表学校和学院,要充分展现出旅院学子的良好素质。第三,实习期间要多与企业、指导老师多沟通。第四,要注重人身安全。最后,冼院长希望同学们在实习工作中仍坚持学习,做到深入观察;多思考;多问;着眼长远,面向未来,发挥自己的潜能。

冼周院长发言↑

此次大会的召开,一方面让320级学生们对认知实习工作有全方面的认识,另一方面明确了实习目标和要求,端正同学们的实习态度、实习心态、树立实习信心,为即将到来的实习生活打下坚实基础。