学子风采丨吴美婷——青春不负,未来可期

发布者:谢红虹发布时间:2022-07-16浏览次数:19

青春是美好的,

但青春也是转瞬即逝的,

如何用心书写青春的美好时光,

这个答案需要努力探寻,

因此我们特推出学子风采系列,

给即将入校和在校的学子一些启发

//个人简介//

吴美婷,319级导游1班,中共预备党员,曾任旅游学院团总支书记、校团委组织部干事、校红十字会运行组组长、班级团支书、普通话辅导员。

人生格言:

在每一个想学习的时刻,都是未来的你在求救。

//所获荣誉//

省职业院校学生专业技能大赛(高职组)导游服务赛项二等奖;

一等奖学金3次;

优秀学生干部5次;

三好学生4次;

优秀团干部2次;

榜样幼师“风云学子”提名者奖;

校级中华经典诵读大赛获“一等奖”;

现场作文大赛获“一等奖”;

新生杯女子篮球“冠军”

建党100周年院征文获“第一名”;

校级桃李杯女子篮球“亚军”2次;

新生军训中获“优秀学员”等30多个奖项。

//实习经历//

①茂名市国旅国际旅行社有限公司

岗位:研学辅导员,带领茂名20多所学校的学生游览湛江、茂名、阳江市内的景点,引导学生参观红色旅游景点、游乐园、自然人文景观等各类景点,能较快地处理带团过程的各种突发情况。实习期间获得老师和同学的好评率为100%,获得领队多次表扬。

②广州天河希尔顿酒店

岗位:总机实习生,负责接听或转接酒店内线与外线电话,操作第三方平台订单以及为客人解决各方面问题处理各种突发情况。实习期间获得上级和客人的多次表扬。

比赛经验分享:

回头细想,如果我想竞选某个职位或者参加某项比赛,我都会积极报名,然后只想着怎么样去完成即可。千万不要想失败了会怎么样,人的本性就是惧怕失败和未知的事物,想的越多困难越多,胆子就越小

面对比赛时间安排是最现实的一个问题。在学校我也经常因为学习与娱乐,比赛与工作之间的冲突而感到疲惫迷惘。但是大学生活只是进入社会前的一次试水体验,矛盾是必然存在的,可以在规律作息的前提下,少点玩手机多点行动力,焦虑自然会少很多,学习与娱乐,比赛与工作也能得到很好处理。

//毕业寄语//

大学的时光是我最难忘的回忆,这里有我最好的同学和师弟师妹,有我的恩师们,有旅院喜糖团队,我会永远记得过节的时候和老师同学们一起包粽子、包饺子、一起去考察、一起比赛、一起工作的美好的日子。