学子风采丨梁露露——改变你能改变的,接受你不能改变的

发布者:谢红虹发布时间:2022-07-19浏览次数:16

青春是美好的,

但青春也是转瞬即逝的,

如何用心书写青春的美好时光,

这个答案需要努力探寻,

因此我们特推出学子风采系列,

给即将入校和在校的学子一些启发。

| | 个人简介 | |

梁露露,319旅游管理专业,中共预备党员,担任班级副团支书、两届的新生班级助理。

人生格言:

选定目标,为之行动,我不是天赋者,我只是勇于坚持。

| | 所获荣誉 | |

荣获国家奖学金;3次校一等奖学金;一次校二等奖学金;一次校三等奖学金;4次三好学生等荣誉;

获得2次“优秀班干部”称号;获得2次“杰出青年志愿者”称号;获得“优秀团员”称号;

2019-2020年第一学期荣获一等奖学金和三好学生,获得“杰出青年志愿者”称号;

2020-2021年第二学期2021-04参加2020年“校庆杯”征文大赛,其作品《百年破涉铸辉煌,今朝抗渡展风采》荣获三等奖等30多个奖项。

| | 实习经历 | |

公司名称:广东省茂名国旅公司

在职时间:2020年10月、2021年5月

职位名称:研学辅导员

1、组建研学辅导员老师团队并实施相关培训。

2.熟悉线路课程,组织实施研学旅行线路勘察。

3.全程带领学生参与研学旅行各项活动,具体负责研学课程实施工作,落实每日教学计划。

4.培养学生文明旅游意识,养成文明旅游行为习惯的辅导员。

| | 成长与经验 | |

我想说在大学里,我们可以选择轻松或忙碌的生活方式,但最重要的是发现自己的长处,找到自己的热爱,明确自己的目标。青春就是不怕犯错,在这里我尝试了许多人生第一次。现在有太多的干扰和诱惑,也有各样的前进的方向,比如考证、竞赛、升学和工作等,我们很容易随波逐流,当周围的人都开始奋斗时,自己会不知所措。因此我们需要找到自己的目标,通俗点说就是真正想要的东西,但不能在同一时间设立过多的目标,给自己安排太多任务,否则只会身心俱疲,一事无成。我们要清楚地知道未来要做什么、需要具备什么条件、现在能完成什么条件以及该如何实现,然后再发挥自己的行动力,朝着目标前进。当你做到你认为你做不到的事情以后,你会发现,没有什么事情是做不到的,任何困难辛苦都会过去。

我不是学霸,我所获得的荣誉与成就在于我频繁出入图书馆的日子里。

前方的路我不知道会通向哪里,但我告诉自己,努力不一定会成功,但不努力一定不会成功。人生,在于自己,更在于有坚定的目标。要有一段完整的人生首先要为自己设定一个适合自己并感兴趣的目标。如若没有目标,那你就不能确定前进的方向。就等于提前失去一个能辨别方向的指南针,而没有了方向。你就会迷茫会失落会黯然甚至走投无路。反之,你确定了一个目标,就如同获得了一盏明灯。

正值青春年华的时期,我们更应该努力奋斗,拒绝躺平和持续性摆烂。也不要抱怨你所经历的事情和环境,你能做的就是:改变你能改变的,接受你不能改变的。