专业引领,共赴未来 ——旅游学院成功召开2023年新生专业介绍会

发布者:江尉昀发布时间:2023-10-12浏览次数:20

为使新生更好了解学院、认识所学专业和专业发展前景,增强他们的学院归属感和专业认同感,旅游学院于10月10日下午16:40,在闻韶苑召开新生专业介绍会。本次会议参加人员有旅游学院院长冼周、旅游学院副院长彭章宏副院长、综合办公室主任谢红虹、江尉昀辅导员、战赤嘉老师、李知恒老师、王颖君老师、杨思雅老师、王璐老师、苏建晖老师和323级全体新生

本次会议由谢红虹主任主持。首先,冼周院长为同学们讲述了旅游学院的发展历史、院旗、院徽的含义等,并代表旅游学院对大家的加入表示了热烈欢迎。

冼周院长讲述学院情况

其次,王璐老师对酒店管理与数字化运营专业进行介绍。她先以自身从业经历讲述了酒店管理与数字化运营专业的发展前景,从专业学什么,做什么以及行业的优势进行了全面介绍,结合专业优秀毕业生的工作体会和心得分享使同学们对专业有了更深入的了解。此外,王璐老师还鼓励新生们不断深造,提升自己,实现理想。

王璐老师进行专业介绍↑

接着,嘉老师对导游和旅游管理专业进行了介绍。他介绍了导游和旅游管理专业的培养目标课程内容,结合专业数据、专业相关的比赛活动以及专业优秀毕业生的分享和具体岗位经历指出旅游业的未来发展前景广阔,帮助新生们树立专业学习的信心,明确学习的方向和目标。

战赤嘉师进行专业介绍↑

最后,谢红虹主任对会议进行了总结。对两位老师的介绍表示了认可和感谢,同时对新生们提出了希望。希望通过今晚这个专业介绍会,同学们能对接下来的大学生活有明确规划,并且鼓励大家刻苦学习专业知识,锻炼专业技能,积极参加各活动,提升自己的综合素质用奋斗的青春充实大学的每一天为走出社会大展身手做好准备。

通过此次的专业介绍会,全体新生对专业有了充分的认识和了解,对于接下来的学习也有了目标和计划,相信大家会以高度的热情投入专业的学习,为以后的大学生活以及未来人生道路奠定基础。