扬匠心精神,展职业风采 ——旅游学院第八届中餐厅主题宴会决赛

发布者:谢红虹发布时间:2024-05-02浏览次数:10

为深化职业认知,加强课程理论与实践相结合,提高同学们职业能力与职业素养,旅游学院于2024428日下午1610分在闻韶苑举办广茂幼师第八届中餐主题宴会决赛。本次比赛由旅游学院冼周院长、旅游学院彭章宏副院长、李超斌老师、杨思雅老师、苏建晖老师担任评委,旅游学院322323级旅游管理和酒店管理专业全体同学参加。

本次比赛由旅游学院陈文轩同学、温展豪同学共同主持。选手们经过了初赛的激烈竞争,最终脱颖而出的十组选手在这里进行最后的角逐。

决赛分为两个环节:一是宴会设计PPT展示及讲解;二是答辩环节。参赛选手们默契配合、饱含激情地上台分别向我们展示了周岁宴、婚宴、毕业宴、生日宴、乔迁宴的作品设计成果。本次比赛内容涵盖主题创意、台面设计、场地布置、服装设计、菜单菜品设计等诸多内容。尤其是选手们制作精美的桌面中心装饰物更是精美绝伦,让全场观众眼前一亮。在答辩环节,面对评委提出关于台面设计、服装设计等方面的问题,他们做到沉着应对,从容不迫地回答。接着,评委们根据选手们的回答做出回应,加深了选手们对酒店管理专业的了解,也使现场观众受益匪浅。

经历精彩角逐,大赛接近尾声。旅游学院院长冼周对本次比赛进行点评。首先,他对本次大赛的顺利举办给予了充分肯定,对本次比赛做出努力的相关人员表示感谢。接着,他分别对十组选手的表现进行点评。如主题是否契合,颜色是否搭配等。最后,冼周院长希望大家再接再厉,努力成为更好的自己,末来可期。

接着,李超斌老师对本次比赛进行了点评。首先她对这次选手们的创意表示赞扬。接着,她也指出选手在餐具,衣服,颜色等元素选用存在的一些不足,并对提出了相应看法和建议。最后,她祝大家百尺竿头,更进一步。

最后决胜出了获奖名单,获得一等奖的是:“海绵宝宝生日主题”;二等奖:“结发为夫妻,恩爱两不疑”、“追逐梦想,扬帆起航”;三等奖:“鹿鸣新宅,乐宴华堂”、“治愈系韩式花海”;“万古长青,福寿延绵”;优秀奖:“母亲生日晚宴策划书”、“中餐周岁宴” 、“同·心” 、“中西合璧婚礼”  。

本次决赛的圆满成功,不但丰富了同学们的课余生活,锻炼同学们的动手能力和创新能力,还促进了旅游学院同学们对中餐宴会设计的理解。同时,检展示了旅游学院学生良好的精神风貌,为进一步提升专业素质积累了宝贵的经验。