百千万工程|快乐童行,关爱留守儿童

发布者:谢红虹发布时间:2024-07-23浏览次数:10

为丰富青少年儿童的暑期生活,培养孩子们的兴趣和技能,快乐暑假,充实暑假。2024年7月15日,旅游学院大学生“百千万工程”突击队的队员们踏上了前往电白区南海街道坡园社区的旅程,通过情景剧+知识问答+游戏的形式,为社区的留守儿童带来一堂生动有趣的安全教育课。

绘画活动↑

活动伊始,队员们引导孩子们发挥想象力,开展“帽”美如花——趣味绘画活动。孩子们纷纷拿起画笔,在帽子上描绘出色彩斑斓、形态各异的帽子,现场气氛热烈而活泼。

情景剧演绎活动↑

紧接着,队员们为小朋友们精心准备了一场关于防拐卖的情景剧表演“消失的她”。通过生动、有趣的演绎,小朋友们在欢笑中汲取了宝贵的安全知识,学会在日常生活中保护自己,避免陷入坏人的陷阱。

安全环保知识竞赛中↑

为了检验孩子们的学习成果,队友们组织了一场知识竞赛。竞赛内容涵盖了安全知识、环保知识等多个方面,孩子们积极参与,争相抢答,现场气氛紧张而激烈。

游戏互动↑

在知识竞赛之后,队员们还组织了两款经典的游戏——五角一元报团游戏和抢凳子游戏。孩子们在游戏中不仅锻炼了身体,还学会了团队协作和快速反应的能力。

晚会现场↑

随着夜幕的降临,疍家墟年例广场上举行了一场热闹的晚会,队员们联合广东茂名健康职业学院大学生突击队再次登台。

队员温展豪利用自己的专业知识,为大家详细讲解了晏镜岭景区的导游词。他生动的描述和专业的讲解赢得了在场观众的阵阵掌声。

突击队成员们与孩子们的合照↑

此次活动不仅丰富了孩子们的课余生活,还提高了他们的安全意识和团队协作能力。同时,队员们的辛勤付出也得到了社区居民的高度评价。

让我们期待下一次的社区活动,为乡村带来更多的欢乐和知识,助力百千万工程,共同为茂名的高质量发展贡献青春力量!