中国国际大学生创新大赛(2024)旅游学院决赛

发布者:谢红虹发布时间:2024-06-19浏览次数:10

为提高学生的创新创业能力,挖掘学生的发展潜力,2024613日下午5点,旅游学院在致新厅举行了第十届中国国际“互联网+大学生创新创业大赛旅游学院决本次比赛由旅游学院党总支书记、院长冼周、旅游学院党总支副书记、副院长彭章宏、团委书记江尉昀、团委副书记李超斌、严丽璇老师和王璐老师担任评委,叶成霜、温展豪同学担任主持人。

决赛现场↑

本次比赛包括职教赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道。比赛分为团队4分钟PPT项目书讲解和2分钟现场答辩两大环节。在比赛的过程中,每个项目各具特色,每个团队自信上场,激情演讲,充分展示了青春风采和创新潜力。面对评委老师的问题,他们也是自信从容地进行答辩,现场气氛十分火热。

比赛演讲↑

比赛答辩↑

比赛结束后,冼周院长为本次大赛做了精彩的点评。他对同学们的优秀表现和项目的创意性给予了充分的肯定,就项目路演细节、技术难点等问题也给予了指导。针对项目的创新性和实用性,冼周院长鼓励选手们做好市场调研,努力推动项目成果转化,为参赛选手完善和打磨项目指明了方向,比赛现场观看的师生纷纷表示收获颇多。

冼周院长对比赛进行点评↑

综合项目书、现场路演、现场答辩三个方面的成绩,最终获奖情况如下:

职教赛道:

一等奖项目《草盏——中药奶茶》↑

二等奖项目《心宠》《淘闲置》↑

三等奖项目《“果”然不同水果店》《让“物”流动,与“绿”同行》↑

红旅赛道:

一等奖项目《破镜——沉浸式剧本杀体验馆》↑

二等奖项目《心想柿成工作室》《归去来兮乡村民宿》↑

三等奖项目《创遗传统文化互动平台》《懒洋洋DIY私厨》《香育——培育香蕉苗》↑

本次比赛的成功举办,不仅为我院学子提供了一个展示交流分享创新成果舞台,同时我院将以此为契机,进一步深化创新创业教育改革,升级创新创业的实践教学,促进大学生双创能力与就业能力增长,为学院创新创业工作开展打下坚实基础。