南海街道团工委结对广东茂名幼儿师范专科 学校旅游学院“百千万工程” 突击队座谈会议议程

发布者:谢红虹发布时间:2024-05-20浏览次数:10

为贯彻落实省委十三届四次全会精神,扎实推进广东青年大学生“百千万工程”突击队行动,5月17日,旅游学院党总支书记、院长冼周带队前往南海街道,就“百千万工程”突击队项目结对事宜进行合作洽谈。南海街道党工委副书记杨锦泉同志、茂名华侨城滨海旅游发展有限公司代表及相关工作负责人出席会议。

座谈会现场↑

座谈会上,杨锦泉对旅游学院一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了南海街道的概况,重点介绍了中国第一滩、晏镜岭和疍家墟丰富的旅游资源及目前的痛点、难点,希望能借助高校在人才、专业知识方面的优势,为南海街道的高质量发展建言献策。

杨锦泉同志发言↑

接着,茂名华侨城滨海旅游发展有限公司代表黄总监介绍了公司项目及景区目前发展情况,对街道与旅游学院的合作表示期待,并希望大学生实践团队以“百千万工程”突击队行动为契机,创新探索发展模式,形成可推广的项目方案,扩大宣传,提高景区知名度。

茂名华侨城滨海旅游发展有限公司代表黄总监发言

随后,冼周代表学院对南海街道和企业的支持表示感谢,并简要介绍了学校的办学历史和学院的专业设置、学科优势、学生社会实践等情况。学院将充分利用学院资源,发挥学生专业特长,用实践引领学生成长成才,希望能与南海街道加强沟通,立足需求、合理规划,共同推进项目落地见效,为南海街道高质量发展赋能。

冼周院长发言↑

旅游学院党总支副书记、副院长彭章宏提出要加深双方的合作。旅游学院团委书记江尉昀详细地介绍了突击队的成员及目前的实践成果。旅游学院团委副书记李超斌针对华侨城公司代表的发言提出了自己的关于民宿看法。

彭章宏副院长发言↑

最后,会议就突击队如何开展助力景区的工作进行充分讨论。学生代表陈晓晴、符应振分别针对晏镜岭疍家墟、中国第一滩景点汇报项目思路、实施方案;街道相关负责人、企业分别介绍实际情况,对项目如何落地实施给出指导性建议;双方就项目的主要内容、拟解决的问题、所面临的困难等进行深入交流和探讨。

学生代表发言↑

会后,突击队到中国第一滩开展实地调研,详细了解景区旅游资源及商业活动开展情况,为后期开展实践提供宝贵的经验。

实地调研大合照↑

通过此次座谈会增进了旅游学院与南海街道的相互了解,为推进百千万工程项目结对和双方共建合作奠定了良好的基础。接下来,学院将继续与南海街道保持紧密互动,结合学院专业特色,引领我院青年在实践课堂中受教育、长才干、做贡献,共同描绘青年助力百千万工程蓝图。